Zitrusmarmelade Provence

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen-Zitronen-und Limonenfilets 1,5 kg
Tonkabohnen gerieben 1
Vanilleschoten 0,5
Lavendelblüten getrocknet 2 EL (gestrichen)
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.ca 2 kg Orangen filletieren und den Saft auspressen 5 Zitronen und 5 Limonen ebenfalls bis eine Menge von 1,5 KG erreicht sind.

2.Tonkabohne fein reiben und zu der Fruchtmischung geben.

3.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, die Schote aber erstmal mit kochen

4.Lavendelblüten fein hacken und mit dem Zucker in die Fruchtmischung geben. Alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Vanilleschote entfernen und dann in Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade Provence“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrusmarmelade Provence“