1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten3 St
Ingwer100 g
Zitronengras3 Stängel
rote Chilischote1 kl
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch300 ml
Olivenöl2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Korianderblättchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Das Zitronengras abspülen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Scharlottenwürfel, den Ingwer und die Zitronengrasringe darin kräftig anschwitzen, dann die Chilischote im Ganzen dazu geben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

    2.Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in Tellern füllen (oder in kleinen Kaffeetassen, dann reicht´s für 10 Portionen). Mit dem Korianderblättchen bestreuen und Servieren. Dazu passen Cracker oder Grissinistangen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengrassuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich