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Kräuter-Pannacotta mit Schmorgemüsesalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pannacotta
Sahne150 ml
Schalotte gewürfelt1 Stück
Gundermann, frisch1 Stängel
Basilikum, frisch2 Stängel
Petersilie, frisch4 Stängel
Brunnenkresse frisch2 Stängel
Giersch4 Stängel
Rucola6 Stängel
Salz und Pfeffer etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Der Salat
Kohlrabi frisch½ Stück
Paprikaschote rot¼ Stück
Spargel, grün4 Stangen
Zwiebel blau1 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Balsamico dunkel1 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
...ausserdem
Vollkorn-Körner-Brot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pannacotta

    1.Die geschälte und gewürfelte Schalotte in der Sahne erhitzen und drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Kräuter verlesen und fein hacken.

    3.Kräuter und ausgedrückte Gelatine in die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zwei Dessertringe auf je eine Scheibe Brot stellen und die etwas ausgekühlte Sahnemischung hinein füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Der Salat

    5.Kohlrabi schälen, grob raspeln und in einem Sieb mit etwas kochendem Wasser übergießen. Paprika von den Körnern und Häuten befreien, Zwiebel schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

    6.Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebel und die Paprikawürfel anbraten. Dann erst die Spargelscheiben und zum Schluss den gehobelten Kohlrabi dazu geben und alles weich dünsten. Abkühlen und durchziehen lassen.

    7.Die restlichen zwei Esslöffel Öl und den Essig unterrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Pannacotta von den Dessertringen lösen und zusammen mit den Brotscheiben auf einem Teller zusammen mit dem Salat anrichten. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

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