Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

Rezept: Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot
3
01:00
0
455
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Eis
420 ml
Sahne
200 ml
Vollmilch
3 EL
Rohrzucker
70 g
Honig
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Vanillemark
4 cl
Gin
2 TL
Lavendelblüten
Für den Crumble
125 g
Butter
125 g
Zucker
1 Pk.
Bourbon Vanillezucker
125 g
Mandeln gehackt
1 Pr
Salz
150 g
Dinkelmehl
400 g
Früchte
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

Lavendelherzen

ZUBEREITUNG
Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

Zubereitung Eis
1
Etwa 100 ml Wasser erhitzen und über die Lavendelblüten gießen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgießen und abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kühlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkühlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrühren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.
Zubereitung Crumble
2
Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darüber geben und alles zu Bröseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hälfte der Brösel als Boden verwenden und etwas festdrücken, die Obststückchen drauf legen, die restlichen Brösel locker darüber streuen, danach etwa 25–30 Minuten lang backen.
3
Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschäumter Milch. Alternativ geht auch ein Bailey’s, über den Milchschaum gegeben wird (wer’s süß mag).

KOMMENTARE
Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

Um das Rezept "Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung