1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kirsch-Torte

Kokos-Kirsch-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum-back1 Päckchen
Eier2
Eigelb2
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Eiweiß2
Puderzucker100 Gramm
Kokosraspeln175 Gramm
Kokos Likör4 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Schlagsahne300 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zum Verzieren: etwas
Kiwi frisch,Kirschen,Kokosflocken, Schokoladenborke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Rumaroma,Eier und Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweß steif schlagen,nach und nach Puderzucker zugeben. Kokosraspel und Likör unterheben. Springform fetten. 1/3 des Teiges darauf verteilen. Kokosmasse darauf geben und restlichen Teig darauf geben. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen,dabei den Safzt auffangen,evt mit Wasser auffüllen. Puddingpulver mit etwas Kirschsaft verrühren. Übrigen Saft zum Kochen bringen,vom Herd nehmen.Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Masse auf den erkalteten Kuchen verteilen,erkalten lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, rundherum auf den Kuchen streichen. Beliebig mit KIwi, Kirschen, Kokosflocken oder Borke verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich