1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen

Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe, frische4 Stk.
Zucker200 g
Vollmilch400 ml
Maisstärke40 g
Zitronen4 Stk.
Waldbeeren250 g
Lingue di Gatto Kekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronen abreiben und die Hälfte der Zitronen auspressen. Saft bei Seite stellen. Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Maisstärke aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Eimasse gießen. Die Zitronenschale dabei herausfiltern. Gut umrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze bindet die Masse nach ca. 10–15 Minuten ab. Den Zitronensaft hinzugeben und vermischen.

    3.Nachdem der Saft gut absorbiert ist, ist die Creme fertig! Nach Säure und Zucker abschmecken und dann in kleinen Schälchen zusammen mit jeweils einem Löffel Walbeeren und zwei oder drei Keksen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich