Schoko-Mokka-Kuchen

Rezept: Schoko-Mokka-Kuchen
bestimmt genauso schnell aufgegessen wie gebacken ...
5
bestimmt genauso schnell aufgegessen wie gebacken ...
00:15
2
3349
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Gr. M
Eier
1 Tasse
Butter weich
100 ml
kalter, starker, Kaffee
1 Tasse
Zucker braun
Mehl
Kakaopulver
1 Tasse
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Schoko-Mokka-Bohnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2524 (603)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Mokka-Kuchen

Backen Mokka-Cupcakes
Sehr saftiger Schokopudding

ZUBEREITUNG
Schoko-Mokka-Kuchen

1
1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Nüsse etc. oder 200 ml Flüssigkeit.
2
Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Butter (200 gr.), 1/2 Tasse Kaffee und die Hälfte des braunen Zuckers mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren.
3
1 1/2 Tassen Mehl (300 gr.), 1/4 Tasse Kakao, Haselnüsse (100 gr.) und 1/2 Tasse Mokka-Bohnen in einer Schüssel mischen, dann unter die Eigelbmasse rühren.
4
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen braunen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
5
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Das Papier überlappen lassen und in die Form einspannen. Den Springformrand einfetten. Teig einfüllen, im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
6
Schoko-Mokka-Kuchen läßt sich prima einfrieren.

KOMMENTARE
Schoko-Mokka-Kuchen

   nurcan0207
ich sollte nicht in deinem rezeptbuch durchblättern wenn ich hunger habe :(( da leidet man sehr :(( dein kuchen hat mich soeben richtig fertig gemacht. ;)) genau mein geschmack, wird bald ausprobiert.. leider nur 5*
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Manno Mann, das sieht ja lecker aus!

Um das Rezept "Schoko-Mokka-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung