Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln grün | 300 gr. |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Weißkohl | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 prise |
Ananas | ½ Dose |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (384)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (384)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Den Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle die Butter und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kohl hinzufügen und würzen. Den Topf schließen und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
3.Die Ananas aus der Dose nehmen und in Stücke schneiden und zum Kraut geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln mit dem Kraut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Ananas- Kraut- Fleckerl“