Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Teel |
Milch | 3 Eßl |
Kondensmilch | 2 Eßl |
feingehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen+ leicht bräunen.Abkühlen lassen.Dann mit Zucker,Vanillezucker verrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Mehl sieben+ 300 g mit dem Backpulver mischen+ zusammen mit der Milch unter die Buttermischung heben.Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche geben+ Teig darauf verteilen.Alles glatt miteinander verkneten.
2.Teig zu gleichmäßigen Rollen von 3cm Durchmesser foremen+ 2 Std. kalt stellen.Dann mit der Kondensmilch bepinseln+ in den Mandeln wälzen.In 1 cm dicke Scheiben schneiden+ auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen.Bei 180 C 12-15 Min. backen.Herausnehmen + auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Heidesand-Taler“