1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesand-Taler

Heidesand-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter300 g
Zucker275 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Mehl400 g
Backpulver1 Teel
Milch3 Eßl
Kondensmilch2 Eßl
feingehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen+ leicht bräunen.Abkühlen lassen.Dann mit Zucker,Vanillezucker verrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Mehl sieben+ 300 g mit dem Backpulver mischen+ zusammen mit der Milch unter die Buttermischung heben.Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche geben+ Teig darauf verteilen.Alles glatt miteinander verkneten.

    2.Teig zu gleichmäßigen Rollen von 3cm Durchmesser foremen+ 2 Std. kalt stellen.Dann mit der Kondensmilch bepinseln+ in den Mandeln wälzen.In 1 cm dicke Scheiben schneiden+ auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen.Bei 180 C 12-15 Min. backen.Herausnehmen + auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich