Gemüse-Risotto

Ein Klassiker mal etwas anders ....

von Sheeva1960
Gemüse-Risotto - Rezept - Bild Nr. 5616
   FÜR 2 PERSONEN
2 EL
Rapsöl
1
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
200 gr.
Möhren
100 gr.
Blumenkohl frisch
150 gr.
Risotto-Reis
500 ml
Gemüsebrühe heiß
100 gr.
Broccoli frisch
2 EL
Butter kalt
40 gr.
Bergkäse fein gerieben
Salz und Pfeffer
0,5 Bund
Petersilie fein geschnitten
1
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
2
Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
3
Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .