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Gemüse-Risotto

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Rapsöl
2 EL
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
1
Möhren
200 gr.
Blumenkohl frisch
100 gr.
Risotto-Reis
150 gr.
Gemüsebrühe heiß
500 ml
Broccoli frisch
100 gr.
Butter kalt
2 EL
Bergkäse fein gerieben
40 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie fein geschnitten
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.

    2.Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    3.Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen