Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse

Rezept: Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse
mit leckerer Oliven-/ Pfeffersoße
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mit leckerer Oliven-/ Pfeffersoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeln festkochend
400 Gramm
z.B. Bamberger Hörnchen
Seeteufel frisch
400 Gramm
Seeteufel
Möhren
300 Gramm
karamelisiert
Soße hell
200 ml
Rama Cremefine 7 %
Gewürze
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Prise
Piment d'Espelette
100 ml
Portwein
1 Esslöffel
Rosmarin getrocknet für die Kartoffeln
2 Esslöffel
grüne entsteinte Oliven
1 Esslöffel
grüner Pfeffer aus dem Glas
1 Teelöffel
Zatar Gewürz für den Fisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse

Rosmarin Ofenkartoffeln
1
Die jungen Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffehälften mit Olivenöl bestreichen und mit getrocknetem Rosmarin bestreuen. Backzeit: ca. 40 Minuten
Seeteufel zubereiten
2
Den frischen Seeteufel waschen und ca. 30 Minuten in Zitronensaft marinieren. Anschließend abtrocknen und in Mehl wenden und mit dem Gewürz Zatar einreiben. Olivenöl oder wer mag Erdnußöl in der Pfanne erhitzen und eine Gemüsezwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind, den Seeteufel zugeben und kurz von beiden Seite scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Anschließend zum gar ziehen zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Ofen ausschalten. Die Kartoffeln sollten zu dem Zeitpunkt fast fertig sein. An Stelle des Seeteufels tut´s natürlich auch ein Rotbarsch oder Kabeljau. Dann wirds günstiger.
Möhren in Portwein
3
Die Möhren schälen, vierteln und in längliche Stifte schneiden. Anschließend Olivenöl/ oder Erdnussöl erhitzen und die Möhren darin kurz anbraten. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Anschließend mit Portwein ablöschen und bei schwacher Hitze darin dünsten. Zum Schluss salzen.
Oliven-/ Pfeffersoße
4
Wenn der Fisch in den Ofen gewandert ist, grünen Pfeffer und grüne entkernte Oliven (jeweils mit etwas Flüssigkeit aus den jeweiligen Gläsern) in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Ich hab die Zwiebeln vorher aus der Pfanne genommen. Kann jeder machen wie er mag. Dann das Cremefine zugeben mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen, wer will kanns noch scharf machen (z.B. mit Piment d`Espelette oder getrocknete Chili) aufkochen und die Konsistenz der Soße mit dem Portweinwasser der Möhren verfeinern.

KOMMENTARE
Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ja die Bilder , kein ding das wird schon noch . Es hört sich alles sehr fein an . Ich tendiere eher zu schwarzen Oliven getrocknet , der Portwein , spitze .Ist doch ein feines Gericht .Lg. Uschi
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Ein leckeres Gericht...kann ich das zweite Fischstück haben..mit Deiner Soße. PS. Mir gefällt das Bild. LG Ari

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