Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 600 g |
3 Schlegel | oder |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bio Zitrone | 1 |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 |
Zwiebeln | 4 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Weisswein | 100 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Backofen auf 200°Grad Ober/Unterhitze vorheizen!
2. Zitronen in Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und reiben. Thymian waschen und ausschütteln. Alles in eine Auflaufform geben und Öl, Weisswein, Thymian dazugeben. Hähnchen mit allem gut vermengen. Hähnchen so legen, dass es schön auf den Zwiebeln/Zitronen liegt, mit der Haut nach oben!
3. Jetzt Hähnchen im Ofen 35 Minuten backen. Danach auf 250°Grad stellen und nochmal 15 Minuten knusprig backen! :-)
4. Dazu passen Backofenkartoffeln, Baguette... :-)
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vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen“