1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Consommé mit Trüffel-Kartoffel-Ravioli

Pilz-Consommé mit Trüffel-Kartoffel-Ravioli

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiswürfel etwas
Kreisausstecher 9 cm etwas
Für die Brühe:
Suppenfleisch Rind1 kg
Pfefferkörner schwarz1 TL
Steinpilze getrocknet30 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Für die Consommé:
Möhren2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons200 g
Knollensellerie100 g
Petersilienstiele10 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rinderhack500 g
Eiweiß gekocht3 Stk.
Eiswürfel2 Ta
Salz1 EL
Morcheln getrocknet6 Stk.
Für die Ravioli:
Mehl150 g
Hartweizengrieß150 g
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Olivenöl1 EL
Kartoffeln vorwiegend festkochend400 g
Salz etwas
Petersilienstiele2 Stk.
Trüffel eingelegt2 Stk.
Trüffelöl1 EL
Ziegenfrischkäse Taler50 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Bitte beachten: Die Brühe muss ca. 2 Stunden kochen und sollte bereits am Vortag gekocht werden. Der Nudelteig muss zwei Stunden ruhen.

  • Für die Brühe:

    2.Am Vortag für die Brühe Suppenfleisch 2 Minuten in kochendes Wasser legen. Wasser abgießen, Fleisch kalt abbrausen. Zwiebel halbieren, in großem Topf ohne Fett auf den Schnittflächen goldbraun rösten. 3,5 Liter kaltes Wasser dazu gießen. Fleisch, Pfefferkörner, Trockenpilze und Lorbeer dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln. Dabei immer wieder Schaum abschöpfen. Sieb mit einem Passiertuch darin über einen Topf stellen. 2 Liter Brühe abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Brühe durch das Tuch passieren. Fleisch anderweitig verwenden, Brühe zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Consommé:

    3.Am nächsten Morgen für die Consommé Möhren schälen, würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Champignons putzen, Sellerie schälen, klein schneiden. Petersilie abzupfen. Alles portionsweise in einer Küchenmaschine zerhacken, dann in einer Schüssel mit Tomatenmark, Hackfleisch, Eiweiß, Eiswürfeln und Salz gründlich vermengen. Brühe vom Vortag in einen großen Topf umfüllen. Eiskalte Hackmasse mit dem Schneebesen unterheben. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam erhitzen. Sobald die Brühe kocht, nicht mehr rühren. Brühe köcheln lassen, bis die Hackmasse nach oben steigt. Herd ausstellen, alles 5 Minuten ruhen lassen. Durch ein Sieb mit Passiertuch gießen, Consommé beiseitestellen. Morcheln in warmen Wasser einweichen.

  • Für die Ravioli:

    4.Für die Ravioli Mehl, Grieß, Eier und Öl 2 Minuten mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Petersilie und Trüffeln fein hacken. Kartoffeln zerdrücken, mit Petersilie, Trüffeln, Trüffelöl und Ziegenkäse vermengen. Salzen, pfeffern, beiseitestellen. Teig (evtl. mit Nudelmaschine) zu dünnen Bahnen ausrollen. Je eine Teigbahn auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen, in der Mitte die Füllung mit einem Teelöffel verteilen. Die Ränder mit Eigelb dünn einstreichen, die Ravioli zusammenfalten und den Rand mit einer Gabel verschließen. So verfahren bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Fertige Ravioli auf etwas Mehl zur Seite stellen.

  • Servieren:

    5.Morcheln in Scheiben schneiden, zur Cosommé geben, diese erhitzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Ravioli darin 2-3 Minuten garen. Herausheben, auf Teller verteilen. Mit heißer Consommé übergießen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Consommé mit Trüffel-Kartoffel-Ravioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich