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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | etwas |
Hühnerbrühe mit Huhn | 1 Glas (nicht ganz) |
Ingwer frisch | 1 Daumenspitze |
rote Zwiebel | 0,5 kl. |
Möhren | 2 |
Mandarinensaft | 2 TL |
Kurkuma | für Reis u. Soße: etwas |
Tandoori Masala | etwas |
weißen Pfeffer und Salz | etwas |
Zitrone | mehrere Spritzer |
Zucker | etwas |
Chiliöl | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Reiswasser mit Salz und Kurkuma aufsetzen.
2.Möhren, nach dem Schaben und waschen, in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenso klein schneiden.
3.In einem Topf die Möhren, Zwiebel und Ingwer in Sesamöl anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Kurkuma und Masala mit anbraten und noch etwas Butter dazu.
4.Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Dann die restlichen Gewürze, nach belieben, zugeben. Im Zweifelsfall erstmal etwas Weniger.
5.Ich gebe zum Schluß noch etwas Reiswasser rein und habe die Soße mit etwas Stärke (vorher mit kaltem Wasser anrühren) angedickt.
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