Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis etwas
Hühnerbrühe mit Huhn 1 Glas (nicht ganz)
Ingwer frisch 1 Daumenspitze
rote Zwiebel 0,5 kl.
Möhren 2
Mandarinensaft 2 TL
Kurkuma für Reis u. Soße: etwas
Tandoori Masala etwas
weißen Pfeffer und Salz etwas
Zitrone mehrere Spritzer
Zucker etwas
Chiliöl 2 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Reiswasser mit Salz und Kurkuma aufsetzen.

2.Möhren, nach dem Schaben und waschen, in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenso klein schneiden.

3.In einem Topf die Möhren, Zwiebel und Ingwer in Sesamöl anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Kurkuma und Masala mit anbraten und noch etwas Butter dazu.

4.Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Dann die restlichen Gewürze, nach belieben, zugeben. Im Zweifelsfall erstmal etwas Weniger.

5.Ich gebe zum Schluß noch etwas Reiswasser rein und habe die Soße mit etwas Stärke (vorher mit kaltem Wasser anrühren) angedickt.

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße“