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Ostereier meiner Kindheit: Ostereier mit Hähnchenleber und Remoulade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Ostereier etwas
Eier10
Hähnchenleber2
Butter2 EL
Sahne 30% Fett(Rahm) etwas
Sauere Sahne1 EL.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Remoulade etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Senf (mit Dill und Honig)1 EL
Zitrone½
Eigelbe, frische3
Sonnenblumenöl kaltgepresst270 ml
Traubenkernöl(fakultativ)30 ml
Apfelessig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cornichons Sauerkonserve1 Glässchen
SardelleAnchovis)geräuchert2
Dill gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Joghurt 30%(deutsches)100 gr.
Crème fraîche3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ostereier Zubereitung: Eier 7 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser legen, heraus nehmen, schälen und längs halbieren. Eigelbe in einen Schüssel legen. Hähnchenleber parieren und ganz im Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. aus dem Herd entfernen, in einer Schale erkalten lassen, in Stücken schneiden. Dazu 1 El. Sauerer Sahne, 1 El. Rahm, 1 Knoblauchzehe gewürfelt legen. Mit Handmixer in dem Schüssel pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. 2 El. Remoulade unterheben.

    2.Remoulade Zubereitung: Eier 7-8 Minuten hart kochen. Heraus nehmen und unter Wasserhahn mit kaltem Wasser duschen. 2 Minuten abwarten dann vorsichtig die Schalle entfernen. Auf einer Küchenplate legen und horizontal halbieren. 3 Eigelbe in einem Schüssel legen. Dazu Senf, Creme Fraiche, Anchovis(geräucherten Sardellen), Knoblauchwürfeln legen. Mit Handmixer alles grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl, Traubenkernöl(fakultativ), 3 EL. Cornischor Lake, Dill, Petersilie fein gehakt in Mixer zu einen Gewürzöl vermixen. Schubweise in der Eigelbmasse täupfeln und gut mit Schneebessen verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Apfelessig oder Zitronensaft abschmecken.2-3 Stück Cornischor in kleine Würfeln schneiden, Joghurt, Schnittlauch mit Petersilie fein geschnitten vermischen und in der Remoulade unterheben. Abschmecken. Damit die Eiweiß Hälften füllen.

    3.Service: Gefüllte Eier auf Service Tablet über fein geschnittenen dekorativ gestreuten Petersilieblätter arrangieren und auf dem Tisch zum servieren legen

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