Kräuterquiche mit Frischkäse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig:
Mehl 200 gr.
kalte Butter 80 gr.
Ei 1
Salz 0,5 TL
Milch 4 EL
Zutaten Quichemasse:
Magerquark 250 gr.
Frischkäse 200 gr.
Schmand 200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Eier 3
Petersilie gehackt 4 EL
Schnittlauchröllchen 4 EL
evtl. noch:
Kochschinken 200 gr.

Zubereitung

1.Aus Mehl, kleingeschnittener kalter Butter, Ei, Salz und Milch einen Teig kneten. Teig ausrollen und eine runde Backform damit auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Dann für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

2.Magerquark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepresster Knoblauch und die Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Wer möchte, kann dann den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend die Quarkmasse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 min. backen und weitere 10 min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt lecker mit einem frischen Salat.

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