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Kräuterquiche mit Frischkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig:
Mehl200 gr.
kalte Butter80 gr.
Ei1
Salz½ TL
Milch4 EL
Zutaten Quichemasse:
Magerquark250 gr.
Frischkäse200 gr.
Schmand200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Eier3
Petersilie gehackt4 EL
Schnittlauchröllchen4 EL
evtl. noch:
Kochschinken200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, kleingeschnittener kalter Butter, Ei, Salz und Milch einen Teig kneten. Teig ausrollen und eine runde Backform damit auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Dann für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Magerquark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepresster Knoblauch und die Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Wer möchte, kann dann den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend die Quarkmasse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 min. backen und weitere 10 min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt lecker mit einem frischen Salat.

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    Rezept von Kochengelchen83
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