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Herbstlich ummanteltes Apfel ~ Schweinefilet mit Dörrpfaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
300 g Mehl etwas
1 TL Salz etwas
15 g Hefe etwas
ca.175 ml Milch etwas
30 g Butter, flüssig etwas
Füllung: etwas
100 ml Cidre, Vize o. Apfelwein oder Apfelsaft etwas
2 kleine Äpfel, klein gewürfelt etwas
250 g Bratwurstbrät fein etwas
100 g Magerquark etwas
2 TL Senf etwas
40 g Dörrpflaumen in Streifen geschnitten etwas
1großes Schweinefilet etwas
1 TL Salz ,Pfeffer aus der Mühle etwas
200 g Frühstücksspeck i.Scheiben etwas
1 Ei, verquirlt etwas
Kümmel und grobkörniges Salz zum bestreuen etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig : Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Füllung: Cidre oder A-saft aufkochen. Äpfel beifügen und ca. 3 Minuten köcheln, absieben. Bratwurstbrät , Quark, Senf und Dörrpflaumen mischen, Äpfel darunter ziehen.

    3.Schweinefilet würzen. In heisser Butterschmalz rundum 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen.

    4.Teig auf wenig Mehl ca. 28 x 20 cm gross auswallen. Speck ziegelartig in der Länge des Filets in die Mitte des Teiges legen. Brätmasse darauf streichen. Filet in die Mitte legen und Teigschmalseiten einschlagen, aufrollen. Mit der Abschlusskante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bepinseln. Mit Kümmel und Salz bestreuen.

    5.Auf der untersten Schiene im auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Dazu passen verschiedene Salate.

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