1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Hähnchenfleisch

Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Hähnchenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Basmati Reis ( Hier: Vom Vortag )250 g
rote Paprika ca. 200 g1
große Zwiebel ca. 150 g2
große Möhre ca. 150 g1
Erbsen TK150 g
Gemüse Mais150 g
Creme Champignons100 g
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Koriander geschnitten10 g
Hähnchenbrustfilet200 g
Salz1 TL
Eier2
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis1 TL
helle Sojasauce3 EL
Ketchup manis3 EL
Sherry2 EL
Reiswein ( Sake )1 EL
Hühnerbrühe instant oder 1 TL Glutamat2 TL
Griechischer Jogurt oder Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen/garen lassen und herausnehmen. Eier mit Ketchup manis ( 1 TL ) verquirlen. In einer beschichten Pfanne backen, herausnehmen und erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Alle Zutaten ( Rote Paprika, Zwiebel, Möhre, Creme Champignons, Koriander, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustfilet ) putzen/waschen / schälen / bürsten / schneiden/würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel. Paprikawürfel, Erbsen, Gemüse Mais, Creme Champignonwürfel, Frühlingszwiebelringe, Hähnchenbrustfiletwürfel und Eierrauten /Streifen ) nacheinander in den Wok geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Sherry ( 2 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ablöschen, mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen und alles weitere 4 – 5 Mi-nuten pfannenrühren/köcheln lassen. Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Hähnchenfleisch evtl. mit einem Klacks Griechischen Jogurt oder Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich