Hasen aus Marshmallow zu Ostern

Rezept: Hasen aus Marshmallow zu Ostern
Oma Löffel`s Pralinen = für Veganer geeignet schmecken uns aber auch (Nicht-Veganer)
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Oma Löffel`s Pralinen = für Veganer geeignet schmecken uns aber auch (Nicht-Veganer)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 ml.
Wasser
2 Teel.
Agar Agar (als reines Pulver)
175 Gramm
Zucker
75 ml.
Caramelsirup (Grafschafter)
50 ml.
Wasser
120 ml.
Kicherbsenwasser aus der Dose (
ca. 1/2 Teel.
Xanthangummi
ca. 1/2 Teel.
Zitronensaft
1 1/2 Essl.
Vanillezucker
Sonstiges zum bestreuen
125 Gramm
Puderzucker
125 Gramm
Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Ich finde es ja irgendwie lustig- Uschi hat mich herausgefordert :) und ich habe die Herausforderung angenommen. Sie will was WEISSES- sie kriegt was weisses. Aber keine Mousse - da muss sie schon nehmen was ich ihr anbiete. So- los geht`s = Veganes Rezept à la Biggi 2.0
Zubereitung
2
Das Wasser (120 ml. ) und Agar-Agar in einen Topf geben, umrühren und beiseite stellen. In einen zweiten Topf geben sie nun Zucker und den Caramelsirup. Fügen sie 60 ml. Wasser zu. Wenn vorhanden dann ein Zuckerthermometer (oder anderes) am Topf befestigen. Jetzt müssen sie die Mischung ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Masse sollte nun auf 120 Grad erhitzt sein. Die richtige Temperatur ist für ein gutes gelingen sehr wichtig.
3
Im nächsten Schritt wird nun die Agarmischung ebenfalls unter Rühren zum Kochen gebracht. Lassen sie diese dann eine Minute aufkochen, vom Herd nehmen. Es ist ratsam die folgenden Schritte mit einer Küchenmaschine zu bewerkstelligen, denn es wird anstrengend.
4
Nun an die Kichererbsenflüssigkeit. Geben sie diese gemeinsam mit dem Xanthangummi und dem Zitronensaft in eine hitzebeständige Rühr-Schüssel. Zwei bis drei Minuten kräftig aufschlagen. Dann geben sie Vanillezucker hinzu und schlagen diese Mischung nun solange auf bis sie seidig glänzt. Sie ist sehr steif. Dann haben sie alles richtig gemacht.
5
Geben sie jetzt vorsichtig den Zuckersirup langsam durch dazu giessen hinzu. Sie müssen die Masse die ganze Zeit durchrühren. Ihre Mischung muss die steife Konsistenz behalten und darf nicht zusammenfallen. Nach weiteren zwei Minuten Agarmischung beigeben und abermals weitere fünf Minuten schlagen. Bestenfalls hat sich die Schüssel nun gut abgekühlt. Im Ergebnis soll die Konsistenz einer festen Schlagsahne ähneln. Ergo sehr steif sein. Ein guter Test = wenn man die Rührbesen herausnimmt, verläuft nichts mehr.
Die Marshmallowmasse in Form bringen :)
6
Als erstes bereiten sie zum Wälzen den Puderzucker und die Stärke vor. Mischen sie beide Komponeten untereinander. Ich siebe die Masse immer noch mal durch- eventuell auch zweimal. Jetzt den Boden einer rechteckigen oder quadratischen Form mit einem Drittel der Mischung gut bedecken. Dieses ist wichtig damit nichts an der Form anklebt. Jetzt ist es soweit- Marshmallowmischung in die Form füllen.
7
Lassen sie die Form nun bei Zimmertemperatur zwei Stunden fest werden. Keinesfalls in den in den Kühlschrank stellen das mag die Masse überhaupt nicht- sie würde so hart dass sie unbrauchbar ist.
8
Machen sie einen Drucktest- ist die Masse elastisch fest dann grosszügig mit der restlichen Stärke-Zucker-Mischung bestreuen. Nun können sie entweder nach Belieben Sterne - Herzen usw. ausstechen oder lange Streifen etwas anrollen und dann in Stücke schneiden. Zum Abschluss nochmal gut in Stärke-Zucker-Mischung wälzen.
Nachwort
9
Da dieses ja eine Challange einer nicht Veganerin ist- und ich ja als diese die Challange hoffentlich bestehe- habe ich mir natürlich etwas überlegt. Könnte ja sein, dass ich total daneben liege und meiner Herausforderin es ganz und garnicht gefällt was ich hier fabriziert habe.
10
Deshalb- Ich mache morgen eine Ostertorte dazu könnte ich etwas Deko brauchen. Also ehe es in die Tonne wandert- versuche ich meine Herausforderin damit zu bestechen :) Liebe Uschi- ist zwar keine Weisse Mouse aber es ist WEISS :) und niedlich.
Anmerkung zur Aufbewahrung falls was übrig bleibt
11
Die fertigen Marshmallows wurden ja in der Zuckerstärkemischung gewälzt so dass sie nicht mehr aneinanderkleben. Man sollte sie jedoch und unbedingt mindestens 24 Stunden trocknen lassen. In einem verschliessbaren Behälter oder eingeschweisst aufbewaren.
12
Leider war das mit den Bildern heute nicht so dolle da ich mich sehr auf die Zubereitung konzentrieren musste. Sorry !!!
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Hasen aus Marshmallow zu Ostern

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach nur süß.Deine Ideen gefallen mir immer wieder.Jetzt kann Ostern kommen. LG Brigitte.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ja- so langsam gehts drauf zu !!! Bin derzeit mit Osterdeko im Haus und im Garten auch voll zu gange. Finde es ist eine schöne Zeit inder man auch mal wieder ein bisschen kreativer Kocht und Backt. Danke dir liebe Brigitte und ich wünsche dir noch einen schönen restl. Abend, GLG Biggi
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Danke Biggi, für die Anregung. Ich mach aber die Marshmallows lieber auf die übliche Weise. Ich habe nichts gegen vegane Küche, aber gegen dieses Kichererbsenwasser komme ich einfach nicht gegen an. Das geht so gar nicht bei mir. Aber trotzdem eine wirklich schöne Idee, aus Marshmallow Osterhasen zu zaubern. Und Marshmallows selbst zu machen ist ja nun wirklich nicht schwer.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
hallo liebe Caro, ja das herstellen ist eigentlich mehr als simple. - war mal so ein Gedanke da sich diese Masse sehr dafür eignet kleine modellagen damit zu machen. So kann man recht preiswert üben. .... Meine Enkelmäuse werden ihre helle Freude haben- wenn ich dann an sie verteile. Ich mag die Mallows übrigens auch ab und zu. Das Gefühl des immer mehr werden im Mund finde ich einfach toll. Zwei Stück schaff ich da locker aufeinmal. :) Danke für deine Anerkennung und ich wünsche dir einen schönen Restsonntag. GLG Biggi
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Och, wie süüüüß :-))) Liebe Biggi, da hast du dich aber wieder mal ganz schön ins Zeug gelegt ;-) Ich freue mich sehr, dass ich deinen (veganen :o)) Ehrgeiz anstacheln konnte – wenngleich auch sicher nur vorübergehend ;o) Und auch wenn ich etwas von einem WEISSEN Mousse habe anklingen lassen - zum Glück ist deine süße vegane Kreation nicht bloß weiß. Denn du weißt ja, dass ich einen bunten und verspielten Anblick besonders liebe :-) Also wirklich… das niedliche weiß-farbige Häschen und dazu noch die bunte Deko mit dem Blümchen und den beiden kleinen Entchen und das ganze Drumherum…. Du kennst mich offenbar schon gut genug, um zu wissen, wie du mich bestechen kannst :o) Obwohl in diesem Fall eine Bestechung ja gar nicht notwendig gewesen wäre (so wie offenbar von dir befürchtet ;-)) Deiner Beschreibung entnehme ich, dass du dich wirklich ganz intensiv damit beschäftigt hast, um zu einem perfekten Ergebnis zu kommen – so viel zum Thema Perfektionismus :o) Ich finde du hast das wieder mal ganz entzückend gemacht und hast die Challenge selbstverständlich mit Bravour bestanden (war ja auch nicht anders zu erwarten ;-)). Ostern kann kommen! Ich sage wieder ganz lieb DANKE :-))) und sende dir gvlG und einen dicken veganen *grins* Schmatz! :o) Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
hallo liebe Uschi- ich freue mich sehr über deinen tollem Kommentar. Bin ich froh- dass der Grundsatz VEGAN getroffen ist. Hat mir ehrlich auch sehr viel Spass gemacht obwohl ich danach meine Küche putzen musste- alles kleberig :):) vom naschen und Mallowschneiden. Der Hase ist ja eher als Symbol gedacht und wird noch vieeeeeeeeeeel hübscher wenn ich das heute Abend für meine geplante Torte einsetze. Damit verabschiede ich mich erst mal aus dem Veganen Battle- werde aber sicher dran bleiben- hier und da mal was zu versuchen. Du wirst dann immer diejenige sein- der ich das Rezept zur brutalst ehrlichsten Kritik zeige. Denn - wenn einer sich da auskennt- dann bist du es ja wohl. Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag und sende dir GLG Biggi ♥

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