Ingwer-Zimt-Kekse

1 Std 15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 23 Personen
weißer Zucker 1 Tasse
weiche Butter 0,75 Tasse
Ei 1
Honig 2 TL
Mehl 1,5 Tassen
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
gehackter Ingwer 1 TL
geraspelter Ingwer 1 TL
Haferflocken 1,5 Tassen

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.Butter und Zucker mit einem Rührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Ei und Honig hinzufügen.

3.In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer vermischen.

4.Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

5.Die Haferflocken zum Teig hinzugeben und mit dem Rührgerät vermischen.

6.Den Teig (ca. 1 EL) auf ein Backblech mit Backpapier tropfen lassen und die Kekse bis sie goldbraun sind backen. Je länger die Kekse gebacken werden, desto härter werden sie. Wer also lieber etwas knusprigere Kekse möchte, als diese hier, backt sie bis sie ein helles Braun bekommen.

7.Eine Minute lang die Kekse auf dem Blech lassen, dann auf einem Kühlrost vollkommen abkühlen lassen.

8.Rein beißen und die Kekse genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Zimt-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Zimt-Kekse“