Zimt - Kekse

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eigelbe 1 Eigelb zum bestreichen der Kekse 5
Zitrone abgerieben 0,5
Zimt 1 Teelöffel
Haselnuss-Krokant zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten mit den Händen kräftig durchkneten. Außer dem Haselnusskrokant. Mit einen Nudelholz ausrollen und mit einen Schnapsglas kreise ausstechen.

2.Den Backofen vorheizen 170 Grad Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauflegen. Ein Eigelb verquirlen und die Kekse damit bestreichen anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.

3.Backzeit: 10 bis 12 Minuten bei 170 Grad. In einer Kekstrommel bleiben die Kekse sehr lange frisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...