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Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g350
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl4 EL
große Zwiebeln ca. 450 g4
große, rote Chilischote1
Ingwer ca. 25 g1 Stück
große Knoblauchzehen2
mildes Currypulver2 EL
Glutamat oder alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Kokosnussmilch300 ml
Jasmin Reis200 g
Wasser400 ml
Erbsen TK100 g
Tapioka Stärke2 EL
kleine Tomaten zum Garnieren2
kleine orange Snackpaprika zum Garnieren1
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von allen Seiten kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Hähnchenteile darin von beiden Seiten kräftig gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die gebratenen Hähnchenteile darauf legen und alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 30 – 35 Minuten schmoren/garen lassen. Zum Schluss die Hähnchenteile herausnehmen und die Flüssigkeit mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man erst in etwas kalten Wasser auflösen muss, andicken. Jasmin Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss die Erbsen TK unterheben, Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Hähnchencurry dazu geben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Petersilie garniert, servieren.

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