1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Eis Sandwich mit Erdbeeren

Erdbeer Eis Sandwich mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück
Erdbeeren250 Gramm
Zucker1 EL
Erdbeereis400 Gramm
Für die Kekse
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
kalte Butter200 Gramm
Salz2 Prisen
Kakaopulver20 Gramm
Milch80 ml
Schokotropfen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kekse Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben. Zucker, Salz, Kakao, Milch und Schokotropfen beigeben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen und gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Rollen in 24 Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 12–15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Kekse kurz in den Tiefkühler legen.

    3.Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und kurz ziehen lassen. Eis in Scheiben schneiden (oder je zwei Löffel) zwischen zwei Kekse streichen, kurz tiefkühlen und mit den Erdbeeren servieren.

    4.Tipp: Als Vegane Option auch möglich mit Margarine statt Butter und eine beliebige Pflanzenmilch statt normale Milch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Eis Sandwich mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich