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Asiatisch gewürzte Möhrensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 4 TL instant )1 Liter
Kokosmilch150 ml
Ketchup manis1 EL
Kümmel ganz1 TL
Kümmel ganz½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Sambal oelek½ TL
Cayennepfeffer½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
frischer, geschnittener Koriander½ Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Crème fraîche etwas
zerbröselter Feta-Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, putzen, längs in Scheiben schneiden und sehr fein würfeln ( Hier: Mit einem Küchenhelfer ). Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel kräftig anbraten. Die Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen und die Kokosmilch ( 150 ml ) unterrühren. Mit Ketchup manis ( 1EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Cayennepfeffer ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe jeweils mit einem Klacks Crème fraîche und/oder zerbröselten Feta-Käse bestreut servieren.

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