Stachelbeer-Pudding-Kuchen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 25 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 50 g
warme Milch 100 ml
Für den Belag:
Stachelbeeren 1 Glas
Puddingpulver Vanille 2 Päckchen
Zucker 2 EL
Milch 700 ml
Zum Bestreichen:
Schmand 2 Becher
Zucker 4 EL

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

4.Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

Für den Belag:

6.Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

7.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.

8.Pudding über die Stachelbeeren geben und glatt streichen.

9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zum Bestreichen:

10.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

11.Schmand auf den Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer-Pudding-Kuchen“