Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Möhren 600 Gramm
Bio-Kartoffeln 350 Gramm
Bio-Ingwer 40 Gramm
Charlotten 2 Stück
Gemüsefond 400 ml
Bio-Kokosmilch 0,5 Dose
Orange 1 Stück
Meersalz etwas
Koriander frisch gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Topping
Kokosnuss aus der Dose etwas
Bio-Kokos-Chips etwas
Bio-Walnüsse etwas

Zubereitung

1.Die Möhren und Kartoffeln in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer sehr klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln andünsten, dann die Möhren dazugeben, kurz andünsten, leicht salzen und Koriander und Kreuzkümmel gemahlen darüber geben. Nun den Gemüsefond dazugeben, aufkochen und die Kartoffeln auch unterrühren, anschließend die halbe Dose Kokosmilch und den Saft einer Orange. Alles 10 bis 15 min. köcheln lassen.

2.Dann die Suppe pürieren, ich habe es noch etwas stückig gelassen, auch damit die Suppe nicht zu dick wird. Dann Servieren und garnieren.

3.Die Suppe lässt sich auch gut vorkochen.

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