1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalate mit feinen Salatalgen

Blattsalate mit feinen Salatalgen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nori-Blätter10 g
Meersalat-Blätter10 g
heller Eichblatt-Salat½ Kopf
dunkler Eichblatt-Salat½ Kopf
frische Petersilie½ Bund
frisches Fenchelgrün oder Dill½ Bund
Olivenöl30 ml
milder Essig, etwa heller Balsamico, Himbeer- oder Apfel-Essig30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weicht Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein. Drückt sie gut aus, ihr könnt sie auch in die Salatschleuder geben. Lockert sie nun ein bisschen auf, große Blätter zufpt ihr in Stückchen.

    2.Wascht die Salatköpfe und zufpt die Blätter in mundgerechte Stücke. Schüttelt sie gut ab oder schleudert sie trocken. Schneidet die Kräuter klein und mischt sie mit dem Salat und den Algen-Blättern. Dabei müsst ihr die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.

    3.Gebt nun Essig und Öl zu den Blättern und Kräutern. Durchmischt sie so, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Serviert den Salat sofort, damit er nicht zusammenfällt.

  • Variation

    4.Ihr könnt ein paar Spritzer des Essigs auch schon dem Einweichwasser der Algen hinzufügen. Ihr Geschmack wird dann besser unterstützt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalate mit feinen Salatalgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich