Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 140 gr. |
Kräuterbutter | 140 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Frischkäse | 50 gr. |
Eier | 3 Stück |
Saure Sahne | 100 gr. |
geriebener Käse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark mit der Kräuterbutter und dem Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
3.Zwiebelwürfel, Frischkäse, Eier, saure Sahne und geriebenen Käse miteinander verrühren und in den gekühlten Teig arbeiten.
4.Eine Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter-Zwiebel-Muffins“