Selleriecremesuppe

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch mit Grün 1 Staude
Butter 60 gr.
Zwiebel gehackt 1
Gemüsebrühe 1,1 Liter
Sahne 250 ml
Selleriesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Sellerie fein würfeln .Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln weich dünsten. Bei schwacher Hizte weich dünsten ,aber nicht bräuen .

2.Die Brühe zugießen und zugedeckt 20 Min.köcheln lassen ,bis der Sellerie gar ist. Suppe leicht abkühlen lassen ,dann portionsweise im Mixer glatt pürieren . Wieder in den Topf geben ,Sahne ,Salz und Pfeffer zufügen und unter häufigem Rühren durchwärmen .Mit Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriecremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriecremesuppe“