Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Sellerie frisch mit Grün | 1 Staude | 
| Butter | 60 gr. | 
| Zwiebel gehackt | 1 | 
| Gemüsebrühe | 1,10 Liter | 
| Sahne | 250 ml | 
| Selleriesalz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Sellerie fein würfeln .Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln weich dünsten. Bei schwacher Hizte weich dünsten ,aber nicht bräuen .
2. Die Brühe zugießen und zugedeckt 20 Min.köcheln lassen ,bis der Sellerie gar ist. Suppe leicht abkühlen lassen ,dann portionsweise im Mixer glatt pürieren . Wieder in den Topf geben ,Sahne ,Salz und Pfeffer zufügen und unter häufigem Rühren durchwärmen .Mit Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 




















Kommentare zu „Selleriecremesuppe“