Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiss | 40 g |
Zucker | 65 g |
Salz | etwas |
Gelatine | 3 g |
Vollrahm [35%] | 145 g |
Himbeermark | 145 g |
Zitronensaft | 4 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Gelatine im kalten Wasser quellen lassen. Vollrahm steif schlagen und kalt stellen.
2.Eiweiss, Zucker und Salz im Wasserbad warmschlagen. Gelatine im Wasserbad auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Eiweissmasse geben und anschliessend in der Rührmaschine kaltschlagen.
3.Himbeermark und Zitronensaft vorsichtig unter den geschlagenen Vollrahm ziehen. Das kaltgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Himbeerrahm melieren(darunter ziehen).
4.Mousse in eine tiefe Schüssel abfüllen und ca 4 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Himbeermousse“