1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeermousse

Himbeermousse

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiss40 g
Zucker65 g
Salz etwas
Gelatine3 g
Vollrahm [35%]145 g
Himbeermark145 g
Zitronensaft4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Gelatine im kalten Wasser quellen lassen. Vollrahm steif schlagen und kalt stellen.

    2.Eiweiss, Zucker und Salz im Wasserbad warmschlagen. Gelatine im Wasserbad auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Eiweissmasse geben und anschliessend in der Rührmaschine kaltschlagen.

    3.Himbeermark und Zitronensaft vorsichtig unter den geschlagenen Vollrahm ziehen. Das kaltgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Himbeerrahm melieren(darunter ziehen).

    4.Mousse in eine tiefe Schüssel abfüllen und ca 4 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich