Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spekulatius | 150 g |
Spekulatiusgewürz | 1 Tüte |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 50 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
2.Dann im kalten Wasser weiterschlagen. Die fein zerbröselten Spekulatius und das Gewürz unterheben.
3.Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß und die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die fertige Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform (1,5 l) füllen und für mindestens 9 Stunden, am besten über Nacht, in die Tiefkühltruhe stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“