1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept für Spekulatius Parfait

Spekulatius-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spekulatius150 g
Spekulatiusgewürz1 Tüte
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker100 g
Vanillezucker50 g
Apfelsaft100 ml
Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

    2.Dann im kalten Wasser weiterschlagen. Die fein zerbröselten Spekulatius und das Gewürz unterheben.

    3.Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß und die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die fertige Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform (1,5 l) füllen und für mindestens 9 Stunden, am besten über Nacht, in die Tiefkühltruhe stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich