Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

Rezept: Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait
14
00:20
23
4178
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
1
Eidotter
40 g
Zucker
50 ml
Bratapfellikör
250 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
27,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

Weihnachtliche Apfelnachspeiße
Butterblümchen ala Ratzinger

ZUBEREITUNG
Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

1
Eigelb, Vollei, und Zucker in einer Schüssel über Dampf dickflüssig schlagen. Bratapfellikör dazugeben und kurz weiterschlagen.
2
Dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3
Parfait in Formen füllen und für 5 - 6 Std. in den Gefrierschrank stellen.
4
Das Parfait mit einem Gläschen heißen Bratapfellikör mit Sahnehaube, die mit etwas Zimt bestreut wird, servieren.

KOMMENTARE
Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein wudervolles Dessert...bin begeistert ! 5*chen glG Doris
Benutzerbild von emari
   emari
und jeden tag wieder ein neues highlight und ein neuer HINGUCKER - echt stark !!!! glg. von emari
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Traumhaft lecker..... mehr gibt es dazu nicht zu sagen ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Bratapfellikör ? Bitte 2 für mich .......VLG......Herbert
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schon gemopst.... ein herrliches Weihnachtsdessert......

Um das Rezept "Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung