Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

20 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei 1
Eidotter 1
Zucker 40 g
Bratapfellikör 50 ml
Sahne 250 ml

Zubereitung

1.Eigelb, Vollei, und Zucker in einer Schüssel über Dampf dickflüssig schlagen. Bratapfellikör dazugeben und kurz weiterschlagen.

2.Dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.

3.Parfait in Formen füllen und für 5 - 6 Std. in den Gefrierschrank stellen.

4.Das Parfait mit einem Gläschen heißen Bratapfellikör mit Sahnehaube, die mit etwas Zimt bestreut wird, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait“