Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 90 g |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1702 (406)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
30,7 g
Zubereitung
1.Zucker und Eier über einem heißen Wasserbad aufschlagen, dann auf Eis das Ganze kalt schlagen. Sahne Schlagen und gemeinsam mit dem Vanillemark und dem Abrieb einer Zitrone unterheben. Die Masse auf einem Backblech verteilen und gefrieren.
2.Mandelblättchen karamellisieren und die Schokolade vermengt mit dem Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen.
3.Ist das Parfait gefroren, in ungleichmäßige Stücke teilen und mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln. Nun noch mit den Mandeln und nach Bedarf etwas Obst dekorieren.
Kommentare zu „Geeister Kaiserschmarrn“
Rezept bewerten: