Schokomousse mit Olivenöl

Rezept: Schokomousse mit Olivenöl
10
01:00
1
2308
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Schokolade 70% Kakao
3 Stk.
Hühnerei Eigelb
4 Stk.
Hühnerei Eiweiß
110 g
Zucker
100 ml
Olivenöl
1 Spritzer
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
60,7 g
Fett
27,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokomousse mit Olivenöl

Espressobrulee und Rum-Renversee
Kaninchenkeulen gefüllt mit Ciabatta und getrockneten Tomaten,serviert mit Schupfnudeln und Zuckerschoten

ZUBEREITUNG
Schokomousse mit Olivenöl

1
Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum dazugeben.
2
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiße mit den gereinigten Quirlen schaumig schlagen und den restlichen Zucker bei laufender Maschine einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
3
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und langsam mit dem Olivenöl mischen, anschließend mit der Eigelbmasse mischen und vorsichtig in 2 Gängen den Eischnee unterheben.
4
Die Mousse einige Stunden kaltstellen und dann zusammen mit den Katzenzungen-Biskuits servieren.

KOMMENTARE
Schokomousse mit Olivenöl

Benutzerbild von volker
   volker
Das ist echt lecker. Auch gut mit Chilli

Um das Rezept "Schokomousse mit Olivenöl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung