Schokomousse mit Olivenöl

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao 200 g
Hühnerei Eigelb 3 Stk.
Hühnerei Eiweiß 4 Stk.
Zucker 110 g
Olivenöl 100 ml
Rum 1 Spritzer

Zubereitung

1.Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum dazugeben.

2.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiße mit den gereinigten Quirlen schaumig schlagen und den restlichen Zucker bei laufender Maschine einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

3.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und langsam mit dem Olivenöl mischen, anschließend mit der Eigelbmasse mischen und vorsichtig in 2 Gängen den Eischnee unterheben.

4.Die Mousse einige Stunden kaltstellen und dann zusammen mit den Katzenzungen-Biskuits servieren.

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