1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf

Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kassler im Blätterteig:
Kassler im Blätterteig / hier: Vom Fleischer700 g
Backpapier1 Bogen
Gelbei1
Weißkraut auf böhmische Art:
Weißkraut auf böhmische Art TK / hier: Aus eigener Herstellung / Vorratshal500 g
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie geputzt250 g
Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Sahnemeerrettich etwas
Preiselbeeren etwas
* ½ Tomate mit Korianderblättchen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kassler im Blätterteig:

    1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Kassler im Blätterteig darauf setzen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 60 Minuten bei 150 °C garen/backen. Mit einem Gelbei bepinseln und bei 175 °C ca. 15 Minuten fertig garen/backen. Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( hier: Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden.

  • Weißkraut auf böhmische Art:

    2.Weißkraut rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Kassler im Blätterteig mit Weißkraut aus böhmische Art und Sellerie-Kartoffelstampf mit Sahnemeerrettich, Preiselbeeren und jeweils einer halben Tomate mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • *) Weißkraut auf böhmische Art:

    5.*) https://www.kochbar.de/rezept/529543/Weisskraut-auf-boehmische-Art.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich