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Bacio - Eis / Schokoladen-Nuss-Eis ohne Eismaschine

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne flüssig1 Liter
gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)400 gr.
Vanillearoma (flüssig)3 EL
Kakaopulver50 gr.
Haselnüsse, geschält200 gr.
Puderzucker2 EL
Ferrero Küsschen (oder Zartbitter-Nuss-Schokolade)10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen und den Puderzucker zugeben. Die ganzen geschälten Haselnüsse darin wälzen und in 5-10 Minuten rührend mit dem Zucker glasieren bis die Nüsse karamellisiert sind. Etwas abkühlen lassen und im Mörser grob stampfen oder in der Küchenmaschine grob haken - zur Seite stellen.

    2.Die Sahne aufschlagen und zum Ende hin die gezuckerte Kondensmilch und das flüssige Vanille-Aroma zugeben. Vorsichtig den Kakao unterheben.

    3.Die Ferrero-Küsschen klein schneiden (oder die Zartbitter-Nuss-Schokolade grob hacken) und mit den zerkleinerten karamellisierten Nüssen zu der Sahne-Masse geben und untermengen. Ggf. einen kleinen Teil der zerkleinerten Ferrero-Küsschen und der karamelisierten und gehakten Nüsse als Deko aufheben.

    4.Masse in eine frostfeste Form füllen und mit der übriggelassenen Deko bestreuen. Für mindestens 5 Stunden einfrieren - man muss nicht zwischendurch umrühren.

    5.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Buon appetito!

    6.Tipp: Einen Teil der Eismasse portionsweise in Silikon-Muffinformen einfrieren!

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