Bacio - Eis / Schokoladen-Nuss-Eis ohne Eismaschine

Rezept: Bacio - Eis / Schokoladen-Nuss-Eis ohne Eismaschine
... wie wir es am Lago Maggiore gegessen haben!
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... wie wir es am Lago Maggiore gegessen haben!
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Sahne flüssig
400 gr.
gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
3 EL
Vanillearoma (flüssig)
50 gr.
Kakaopulver
200 gr.
Haselnüsse, geschält
2 EL
Puderzucker
10 Stück
Ferrero Küsschen (oder Zartbitter-Nuss-Schokolade)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
37,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen und den Puderzucker zugeben. Die ganzen geschälten Haselnüsse darin wälzen und in 5-10 Minuten rührend mit dem Zucker glasieren bis die Nüsse karamellisiert sind. Etwas abkühlen lassen und im Mörser grob stampfen oder in der Küchenmaschine grob haken - zur Seite stellen.
2
Die Sahne aufschlagen und zum Ende hin die gezuckerte Kondensmilch und das flüssige Vanille-Aroma zugeben. Vorsichtig den Kakao unterheben.
3
Die Ferrero-Küsschen klein schneiden (oder die Zartbitter-Nuss-Schokolade grob hacken) und mit den zerkleinerten karamellisierten Nüssen zu der Sahne-Masse geben und untermengen. Ggf. einen kleinen Teil der zerkleinerten Ferrero-Küsschen und der karamelisierten und gehakten Nüsse als Deko aufheben.
4
Masse in eine frostfeste Form füllen und mit der übriggelassenen Deko bestreuen. Für mindestens 5 Stunden einfrieren - man muss nicht zwischendurch umrühren.
5
Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Buon appetito!
6
Tipp: Einen Teil der Eismasse portionsweise in Silikon-Muffinformen einfrieren!

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Bacio - Eis / Schokoladen-Nuss-Eis ohne Eismaschine

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