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Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Vinaigrette
Olivenöl300 Milliliter
Honig140 Gramm
Limettensaft70 Gramm
Für das Wintergemüse
Rote Bete2 Stück
melierte Bete2 Stück
Gelbe Bete2 Stück
Urkarotten3 Stück
Sauerampfer einige Blätter
Brunnenkresse einige Blätter
Für die Beilage
Knoblauchzehe1 Stück
Ciabatta1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für die Vinaigrette Honig und Limettensaft mit dem Pürierstab verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugießen bis sich eine sämige Masse bildet. Die Beete schälen und zuerst in Backpapier und dann in Alufolie einwickeln. Die Urkarotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Die rote Beete in kochendes Wasser legen und 7 Minuten später die melierte und gelbe Beete hinzugeben. Alles 45 Minuten lang kochen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

    3.Die Urkarotten werden 10 Minuten im heißen Olivenöl geschwenkt, dann Beete aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Vinaigrette kreisförmig auf dem Teller verteilen, die gestückelte Beete darauf verteilen und mit den Urkarotten, Sauerampfer und Brunnenkresse garnieren.

    4.Olivenöl in eine Pfanne geben und Ciabattascheiben darin kross anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe kurz mit dem Messer flachdrücken und dann damit über das heiße Ciabatta streichen.

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