Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

Rezept: Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta
1
01:25
0
584
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Vinaigrette
300 Milliliter
Olivenöl
140 Gramm
Honig
70 Gramm
Limettensaft
Für das Wintergemüse
2 Stück
Rote Bete
2 Stück
melierte Bete
2 Stück
Gelbe Bete
3 Stück
Urkarotten
einige Blätter
Sauerampfer
einige Blätter
Brunnenkresse
Für die Beilage
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ciabatta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

Byron Bay Thorsten Legat

ZUBEREITUNG
Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

1
Für die Vinaigrette Honig und Limettensaft mit dem Pürierstab verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugießen bis sich eine sämige Masse bildet. Die Beete schälen und zuerst in Backpapier und dann in Alufolie einwickeln. Die Urkarotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
2
Die rote Beete in kochendes Wasser legen und 7 Minuten später die melierte und gelbe Beete hinzugeben. Alles 45 Minuten lang kochen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
3
Die Urkarotten werden 10 Minuten im heißen Olivenöl geschwenkt, dann Beete aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Vinaigrette kreisförmig auf dem Teller verteilen, die gestückelte Beete darauf verteilen und mit den Urkarotten, Sauerampfer und Brunnenkresse garnieren.
4
Olivenöl in eine Pfanne geben und Ciabattascheiben darin kross anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe kurz mit dem Messer flachdrücken und dann damit über das heiße Ciabatta streichen.

KOMMENTARE
Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

Um das Rezept "Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung