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Trifle

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung
Löffelbiskuits5 Stück
Madeira125 Milliliter
Himbeermarmelade kernlos1 ½ Esslöffel
Himbeeren230 Gramm
Banane2 Stück
Für die Vanillesauce (Custard)
Sahne350 Milliliter
Eigelb3 Stück
Brauner Zucker20 Gramm
Maismehl1 Esslöffel (gestrichen)
Vanilleextrakt flüssig1 Teelöffel
Für die oberste Schicht
Crème double230 Milliliter
Puderzucker1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Mandelblättchen30 Gramm
Streuzucker gold2 Teelöffel
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Für die Füllung

    1.Löffelbiskuits längs in zwei Hälften schneiden, jeweils die Innenseite mit der Himbeermarmelade bestreichen und dann die andere Hälfte wieder darauflegen. Die gefüllten Löffelbiskuist schneidet man in jweils drei Mini-Sandwiches und legt sie seitwärts in eine Schüssel (sie sollten nicht aufeinanderliegen). Nun mit einem kleinen Messer einschneiden und komplett mit dem Madeira beträufeln. Die Flüssigkeit sollte vollständig absorbiert werden während der anderen Vorbereitungen.

  • Für die Vanillesauce

    2.Die Sahne kommt nun in einen Topf, bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel rühren. Während die Sahne erhitzt, parallel in einer Schüssel mit einem Schneebesen das Eigelb, den Zucker und das Maismehl mit der flüssigen Vanille verrühren. Die heiße Sahne dann in die Schüssel geben, dabei ständig rühren.

    3.Die Sahne-Vanille-Ei-Mischung wieder in den Topf geben und wieder bei mittlerer Hitze und so lange Rühren, bis die Vanillesauce weich und cremig ist, was passieren wird, sobald die Masse anfängt zu kochen. Dann kommt sie in eine Schüssel. So lange rühren, bis sie nicht mehr körnig, sondern wieder weich ist. Die Vanille-Sauce in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und mit Klarsichtfolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Zum Abschließen

    4.Die Bananen in der Zwischenscheit schälen und in Stücke schneiden. 5 Glasschalen (man kann natürlich auch eine größere Glasschale nehmen) mit dem in Madeira eingeweichten Löffelbiskuit befüllen, mit einer Gabel herunterpressen und die Himbeeren gleichmäßig verteilen. Darüber kommen die Bananenstücke und die abgekühlte Vanillesauce. Am Ende die Creme Double schlagen (normale Sahne geht auch) und auf die Vanillesauce geben. Die gerösteten Mandeln nun verteilen und je nach Geschmack garnieren, mit einer Himbeere o.Ä.

    5.Das fertige Dessert mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Mindestens drei Stunden ziehen lassen.

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