1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Nougat - Gebäck

Mandel - Nougat - Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone½
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Mandeln geschält und gemahlen200 Gramm
Nougat50 Gramm
ganze Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eigelb unterrühren. Die Mandeln dazu geben und alles verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen. Gebäck ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, schälen und halbieren.

    4.Auf jedes Gebäckstück etwas Nougat geben und eine halbe Mandel darauf drücken. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Nougat - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich