Klassischer Griesflammerie

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Weichweizengrieß 60 gr
Eigelb, mit etwas Milch verquirlt 1
Eiweiß, zu Schnee geschlagen 1
Zucker - nach Geschmack auch mehr 2 EL
Salz 1 Prise
Obst nach Geschmack etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Milch zum kochen bringen.

2.Gries, Zucker und Salz in die kochende Milch rühren. Das Eigelb auch in die Milch geben und mitkochen lassen Den Grieß unter Rühren einige Minuten ausquellen lassen. Vorsicht, brennt schnell an.

3.Den Eischnee unter den heißen Grießflammerie rühren. Im Sommer schmeckt der Griesflammerie besonders lecker mit frischen, gezuckerten, roten Johannisbeeren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Griesflammerie“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassischer Griesflammerie“