Spritzgebäck

...ein uraltes Rezept...

von Adefa
Spritzgebäck - Rezept - Bild Nr. 4723
   FÜR 20 PERSONEN
300 Gramm
weiche Butter
250 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
500 Gramm
Mehl
1
Ei
1 Prise
Salz
75 Gramm
gemahlene Mandeln (Kann man optional auch weglassen)
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
Optional 200 g Schokoglasur dunkel zum verzieren
1
Die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hinzufügen. Mehl sieben, mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dreiviertel davon unterrühren. Den Rest mit dem Teig verkneten. Den Teig mit Folie umwickelt kalt stellen! Backofen vorheizen auf 180°C vorheizen.
2
Am besten mit einem Fleischwolf das Spritzgebäck formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Bei 180°C für 10-15 Min. backen. Es ergibt ca. 120 Plätzchen.
3
Das Spritzgebäck abkühlen lassen und optional mit Schokoglasur nach Geschmack verzieren.
4
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!