QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

Zutaten für 20 Personen

weiche Butter
300 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Mehl
500 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
gemahlene Mandeln (Kann man optional auch weglassen)
75 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Optional 200 g Schokoglasur dunkel zum verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hinzufügen. Mehl sieben, mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dreiviertel davon unterrühren. Den Rest mit dem Teig verkneten. Den Teig mit Folie umwickelt kalt stellen! Backofen vorheizen auf 180°C vorheizen.

    2.Am besten mit einem Fleischwolf das Spritzgebäck formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Bei 180°C für 10-15 Min. backen. Es ergibt ca. 120 Plätzchen.

    3.Das Spritzgebäck abkühlen lassen und optional mit Schokoglasur nach Geschmack verzieren.

    4.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen