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Szechuanart - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Würzpaste für Szechuan Suppe ( Hier: Aus dem Asia-Shop )2 Tüten/Beutel
Bambusscheiben ca. 120 g1 Dose
Möhre ca. 100 g1
rote Paprika ca. 150 g½
grüne Paprika à 150 g½
Hähnchenbrustfilet200 g
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g )1,40 Liter
Erdnussöl2 EL
Reisnudeln200 g
Ketchup manis2 EL
brauner Zucker1 EL
verquirlte Eier2
Tapioka Stärke4 EL
Frühlingszwiebeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sehr fein würfeln. Bambusscheiben in sehr feine Würfel schneiden. Möhre mit dem Sparschä-ler schälen und sehr fein würfeln. Paprikas putzen/entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrust-filetwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,4 Liter ) ablö-schen/angießen, alles in einen großen Topf umfüllen und das Gemüse ( Bambus-sprossenwürfel, Möhrenwürfel du Paprikawürfel) zugeben. Die Würzpasten unterrüh-ren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Reisnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lasse, abgießen und mit einer Küchenschere zer-schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und gründlich verquirlen. Frühlingszwie-beln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Reisnudeln in die Suppe einrühren und die verquirlten Eier mit einem kleinen Löffel in die köchelnde Suppe vorsichtig eintröpfeln lassen. Zum Schluss die Suppe mit Ketchup manis ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) abschmecken. In Suppenschälchen füllen, mit Frühlings-zwiebelröllchen bestreuen und servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren

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