BiNe` S STOLLENKONFEKT

30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen 50 Gramm
Rum 1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Milch 100 ml
Hefe 0,5 Würfel
Dinkel Mehl 250 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
Butter 150 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1686 (403)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Zuerst di Rosinen ca. eine Stunde im Rum einweichen.

2.Mehl, 30 Gramm Rohrzucker & Vanillezucker vermengen.

3.Den halben Hefewürfel in lauwarmer Milch auflösen & zu dem Mehl geben.

4.100 Gramm Butter & Marzipan mit hinzukneten. Rosinen mit einkneten.

5.Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

7.Diese in 4 cm X 4 cm Stücke schneiden.

8.Konfekt auf das Backblech geben & nochmals zugedeckt 60 min. gehen lassen.

9.Die Konfekts bei 180 Grad ca. 15 min. backen.

10.50 Gramm Butter schmelzen, das etwas ausgekühlte Konfekt darin schwenken. 20 Gramm Zucker & den Puderzucker mischen & das Konfekt darin wälzen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S STOLLENKONFEKT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S STOLLENKONFEKT“