1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S STOLLENKONFEKT

BiNe` S STOLLENKONFEKT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen50 Gramm
Rum1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Milch100 ml
Hefe½ Würfel
Dinkel Mehl250 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Butter150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst di Rosinen ca. eine Stunde im Rum einweichen.

    2.Mehl, 30 Gramm Rohrzucker & Vanillezucker vermengen.

    3.Den halben Hefewürfel in lauwarmer Milch auflösen & zu dem Mehl geben.

    4.100 Gramm Butter & Marzipan mit hinzukneten. Rosinen mit einkneten.

    5.Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

    7.Diese in 4 cm X 4 cm Stücke schneiden.

    8.Konfekt auf das Backblech geben & nochmals zugedeckt 60 min. gehen lassen.

    9.Die Konfekts bei 180 Grad ca. 15 min. backen.

    10.50 Gramm Butter schmelzen, das etwas ausgekühlte Konfekt darin schwenken. 20 Gramm Zucker & den Puderzucker mischen & das Konfekt darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S STOLLENKONFEKT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich