Zutaten für 4 Personen
SAUERTEIG | |
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Roggenvollkornmehl | 230 g |
Wasser | 190 g |
Anstellgut (Sauerteig) | 15 g |
BRÜHSTÜCK | |
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Leinsamen | 85 g |
mittelgroben Roggenschrot | 80 g |
Sonnenblumenkerne | 70 g |
kernige Haferflocken | 65 g |
Wasser | 375 |
HAUPTTEIG | |
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Weizenmehl Type 1050 | 680 g |
Wasser | 300 g |
Hefe | 15 g |
Honig | 15 g |
Zubereitung
Sauerteig/Vorteig
1. Die Zutaten des Sauerteiges gut miteinander verrühren und ca 16 bis 18 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Brühstück
2. Die Zutaten mischen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen . Man kann das Brühstück auch über Nacht quellen lassen.
Hauptteig
3. Sauerteig, Brühstück und die Zutaten des Hauptteiges miteinander verkneten. Knetmaschine: 3 Minuten langsam, dann 3-4 Minuten schnell. 1 Stunde gehen lassen, luftdicht abdecken
4. Den Teig halbieren und zu zwei Laibern formen. Bei mir ist der Teig etwas klebrig.
5. Nochmals ca 50 - 60 Minuten abgedeckt im Warmen gehen lassen. Einschneiden und bei gut vorgeheiztem Backofen backen: 250 Grad 15 Minuten, mit Schwaden. Dann Schwaden ablassen und weiter bei: 240 Grad 40 Minuten
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vom
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