Mehrkornbrot

Rezept: Mehrkornbrot
1
2
666
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
SAUERTEIG
230 g
Roggenvollkornmehl
190 g
Wasser
15 g
Anstellgut (Sauerteig)
BRÜHSTÜCK
85 g
Leinsamen
80 g
mittelgroben Roggenschrot
70 g
Sonnenblumenkerne
65 g
kernige Haferflocken
375
Wasser
HAUPTTEIG
680 g
Weizenmehl Type 1050
300 g
Wasser
15 g
Hefe
15 g
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mehrkornbrot

Sauerteig/Vorteig
1
Die Zutaten des Sauerteiges gut miteinander verrühren und ca 16 bis 18 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Brühstück
2
Die Zutaten mischen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen . Man kann das Brühstück auch über Nacht quellen lassen.
Hauptteig
3
Sauerteig, Brühstück und die Zutaten des Hauptteiges miteinander verkneten. Knetmaschine: 3 Minuten langsam, dann 3-4 Minuten schnell. 1 Stunde gehen lassen, luftdicht abdecken
4
Den Teig halbieren und zu zwei Laibern formen. Bei mir ist der Teig etwas klebrig.
5
Nochmals ca 50 - 60 Minuten abgedeckt im Warmen gehen lassen. Einschneiden und bei gut vorgeheiztem Backofen backen: 250 Grad 15 Minuten, mit Schwaden. Dann Schwaden ablassen und weiter bei: 240 Grad 40 Minuten

KOMMENTARE
Mehrkornbrot

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein super klasse Brot. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Back selbst viel. Bin darum begeistert so ein tolles Brotrezept zu lesen. Für mich passt alles. LG. Dieter

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