Weihnachtsbäume aus Baiser

Rezept: Weihnachtsbäume aus Baiser
Eiweißverwertung zum Vernaschen oder als Deko
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Eiweißverwertung zum Vernaschen oder als Deko
9
1015
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
3
Eiweiß
105 g
Zucker extrafein
20 g
Speisestärke
1 Prise
Salz
75 g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe grün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weihnachtsbäume aus Baiser

1
Zucker und Stärke krümelfrei vermischen. Eiweiß mit Salz nicht komplett steif aufschlagen. Dann unter ständigem Rühren löffelweise das Zucker-Stärke-Gemisch einrühren. Wenn alles eingerührt ist, noch so lange weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist, glänzt und Spitzen beim Hinausziehen der Rührhaken stehen bleiben. Dann Puderzucker hinein sieben und je nach Farbtiefe die Lebensmittelfarbe zugeben. Jetzt auf kleiner Stufe alles vermengen, bis kein Puderzucker mehr zu sehen ist und sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat.
2
Backofen auf 90 -100° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Masse in Spritzbeutel füllen und so viel von der Spitze abschneiden, dass eine ca. 5 mm große Öffnung entsteht.
3
Dann kreisförmig kleine Tupfen auf das Papier spritzen. Die Mitte ausfüllen und darauf eine weitere Lage Tupfen setzen. Nach oben hin immer schmaler werden, sodass ein Kegel, also ein kleiner Weihnachtsbaum entsteht. Die aufgespritzten Bäume ca. 30 Min. an der Luft leicht antrocknen lassen und dann zum Trocknen in den Ofen schieben. Das kann ca. 3 - 4 Stunden dauern. Wenn sie sich anheben lassen, leicht und luftig sind und etwas hohl klingen, sind sie durchgetrocknet. Dann den Ofen ausschalten und sie darin abkühlen lassen. Danach können sie - je nach eigener Kreativität - dekoriert werden.
4
Sie sind ein kleiner Hingucker auf dem weihnachtlichen Kaffeetisch, aber auch ein leckerer "Haps" zur eigenen Tasse Kaffee oder Tee..................und das übrig gebliebene Eiweiß von der Weihnachtsbäckerei musste nicht entsorgt werden...............
5
Die Masse ergab 24 Stück.

KOMMENTARE
Weihnachtsbäume aus Baiser

Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Sehr süß! Schöne Weihnachtsbäumchen! Wie lange und wie lagert man sie am besten? GLG
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich sehe du hast deine bäume schon im haus aber bis weihnachten sind die sicher schon "hinüber" ;-))) sehr lecker, glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine Anregung, der ich nicht wiederstehen kann. Das ist mal eine Eiweißverarbeitung der besonderen Art. Ich denke, die werde ich doch mal mitnehmen und sage ganz lieb: DANKE für die gute Idee und deren Umsetzung. GLG Geli
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
eine tolle Resterverwertung von Eiweiß--LG Sabine

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