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Arroz con Pollo (Jorge González)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenkeule
4 Stk.
Paella-Reis
200 gr.
rote Spitzpaprika
2 Stk.
Erbsen
150 gr.
Hühnerbrühe
360 ml
Safran
1 Prise
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel groß
1 Stk.
Fleischtomaten groß
3 Stk.
Oliven grün frisch entsteint
2 EL
Olivenöl
2 EL
Oregano
½ TL
Lorbeerblatt
1 Bl.
Weißwein
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenkeulen gegebenenfalls noch vom Huhn ablösen. Hähnchenkeulen werden separat 5-7 Minuten in Olivenöl goldbraun gebraten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

    2.Hühnchen heraus nehmen und kurz beiseite legen.

    3.In derselben Pfanne die klein geschnittene Zwiebel mit Knoblauch andünsten. Paprika entkernen, in Streifen schneiden und dazu geben. Erbsen gegebenenfalls noch aus den Hülsen lösen und ebenfalls hinein geben. Tomaten würfeln und mit in die Pfanne geben, genauso wie die grünen Oliven.

    4.Reis dazu geben, mit Fond und Wein auffüllen. Das Lorbeerblatt, Safran und den fein geschnittenen Oregano dazu geben und alles 20 Minuten kochen. Fünf Minuten vor Schluss die Hühnerkeulen mit in den Sud zum Wärmen legen.

    5.In einem tiefen Teller mittig den Reis anrichten, darauf die Hähnchenkeulen.

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Zutaten für 3 Personen