Zutaten für 4 Personen
| Gefüllte Spitzpaprika: | |
|---|---|
| rote Spitzpaprika ca. 500 g | 4 |
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| Zwiebel ca. 50 g | ½ ca. 50 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| bunter Pfeffer | ½ TL |
| gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
| Waldrahmpilzsauce: | |
|---|---|
| gemischte Waldpilze ( Maronen, Steinpilze und Ziegenlippe/selbst gesammelt) | 500 g |
| Zwiebel ca. 50 g | ½ ca. 50 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| Kochsahne | 100 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
| gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
| Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Alpenspeck ca. 50 g | 6 Scheiben |
| Sellerie ca. 700 g / geputzt ca. 450 g | 1 Stück |
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
| Überbacken und Servieren: | |
|---|---|
| feuerfeste Formen | 4 |
| Petersilie | 4 |
| Mandarinenspalten | 8 |
Zubereitung
Gefüllte Spitzpaprika:
1. Spitzpaprikas halbieren, putzen / entkernen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhack-fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL bunter Pfeffer und ½ Tasse gezupfte Petersilie) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und die halbierten Spitzpaprika damit füllen.
Waldrahmpilzsauce:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.
Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf:
3. 6 Scheiben Alpenspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 – 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten. Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Überbacken und servieren:
4. Die Waldpilzrahmsauce auf 4 feuerfeste Formen verteilen, jeweils 2 gefüllte Spitzpaprikaschoten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei die letzten 10 Minuten mit Grillfunktion. Den Sellerie-Kartoffelstampf auf den 4 Formen verteilen, den krossen Alpenspeck durchbrechen darauf verteilen und mit Petersilie und Mandarinenspalten garniert, servieren.
Tipp:
5. Die Zwiebel und Knoblauchzehen für gefüllte Spitzpaprika und Waldpilzrahmsauce zusammen schneiden und auf jeweils 2 Portionen aufteilen.
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vom


































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