1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)

Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entkernte Kirschen400 g
Gelierzucker 2:1250 g
Maracujasaft150 ml
Sternanis2
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Die Kirschen in einen Topf mit dem Gelierzucker geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Über Nacht darin Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Maracujasaft, den Sternanis und die längs halbierte Vanilleschote zugeben.

    2.Die Früchtemischung bei starker Hitze erst aufkochen, dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei häufig umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis entfernen, eine Gelierprobe machen und die Konfitüre sofort in gereinigte Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich