Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)

34 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entkernte Kirschen 400 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Maracujasaft 150 ml
Sternanis 2
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Die Kirschen in einen Topf mit dem Gelierzucker geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Über Nacht darin Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Maracujasaft, den Sternanis und die längs halbierte Vanilleschote zugeben.

2.Die Früchtemischung bei starker Hitze erst aufkochen, dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei häufig umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis entfernen, eine Gelierprobe machen und die Konfitüre sofort in gereinigte Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)“