KARTOFFELAUFLAUF MIT FASCHIERTEM

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 3 EL
Suppe 125 ml
Sauerrahm 100 gr.
Ei 1 Stk.
Greyerzer 100 gr.
Rinderhackfleisch 500 gr.
Kartoffel 500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Sauerkraut abgetropft 500 gr.
Cayennepulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
547 (131)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel Knoblauch kleinwürfelig schneiden, in der Zwischenzeit das Faschierte anbraten, Zwiebel und Knoblauch da zu geben. Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden. Eine Tortenform damit auslegen. Das Sauerkraut auf die Kartoffelscheiben geben, dann das Faschierte und das restliche Kraut oben drauf. Zum Abschluss nochmals Faschiertes und die restlichen Kartoffeln.

2.Die Suppe lauwarm erhitzen mit Pfeffer, Rahm Ei und Käse (gerieben) verrühren über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde und 10 Minuten backen bei 180 Grad. Am besten die Form in der ersten halben Stunde mit Folie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELAUFLAUF MIT FASCHIERTEM“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KARTOFFELAUFLAUF MIT FASCHIERTEM“