1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Schüttelgurken

Scharfe Schüttelgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
in Honig eingelegte Chili siehe mein KB:https://www.kochbar.de/tipp/1291/Fr1 TL
Schalotte, fein gewürfelt1
Zucker3 EL
Salz1 EL
Senfkörner1 EL
grob gemahlener Pfeffer1 TL
Essigessenz2 EL
fein gehackter Dill1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es wird ein gut verschließbares Gefäß benötigt. Die Gurken schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in das Gefäss geben.

    2.Nun die in Chilis (Menge nach gewünschter Schärfe), den Zucker, das Salz, den Pfeffer, den Essig und den Dill dazugeben. Das Gefäss gut verschließen und sehr kräftig durchschütteln und ab damit in den Kühlschrank. Immer wenn man am Kühlschrank vorbeigeht, nochmals gut durchschütteln, nach 2 Stunden können die Gurken schon gegessen werden, sie werden aber besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich